Month: January 2017

Memahami Konsep MVC Dalam Pemrograman Website

Memahami konsep MVC dalam pemrograman website

Pernahkah Anda mendengar istilah MVC (Model-View-Controller) dalam pemrograman website? Bagi sebagian orang mungkin pernah mendengarnya, namun banyak juga mereka yang belum mendengar istilah ini.

Sama halnya seperti saya, sebenarnya konsep MVC ini sudah saya pelajari pada waktu kuliah dulu namun kurang saya pahami. Barulah saat ini saya pelajari dan ingat kembali mengenai MVC.

Apabila Anda terbiasa menggunakan konsep prosedural dalam pemrograman website akan sedikit mengalami kesulitan ketika mempelajari dan menggunakan konsep MVC.

(more…)

Advertisements

Tanya Seputar Buku Sistem Informasi Pendaftaran Event Dengan PHP Untuk Panduan Skripsi

Tanya Seputar Buku Sisfo Pendaftaran Event

Judul postingannya aja “Tanya Seputar Buku Sisfo Pendaftaran Event” yah udah pasti yang ditanya banyak banget hahahahahaaa…

Yaps..memang pembaca yang satu ini mengirimkan pertanyaan bertubi-tubi ke email penulis. Bagusnya sih dia gak kirim pertanyaan sekaligus, tapi dia tunggu setelah di jawab baru deh kirim pertanyaan berikutnya, layaknya orang yang sedang chat. Inilah potret pembaca yang punya keinginan kuat untuk belajar dan mengembangkan kemampuan dirinya dalam membuat sebuah program atau sistem.

(more…)