Sistem Informasi Manajemen Konseling Tugas Akhir (SIMLINGTA)

Login page SIMLINGTA

Selamat sore mas broo.. setelah beberapa bulan vacum gak update isi blog maupun proyek website, bismillah hari ini mau update proyek tentang Sistem Informasi Manajemen Konseling Tugas Akhir (SIMLINGTA).

Pembuatan sistem informasi ini didasari dari tidak terekamnya informasi bimbingan mahasiswa baik mengenai permasalahan dari judul dan terutama bagaimana proses sistem yang akan berjalan. Sehingga pada pertemuan bimbingan berikutnya si Dosen menanyakan kembali kekurangan pada bimbingan pertemuan sebelumnya. Informasi diatas sebenarnya dapat diolah atau dapat dijadikan sebagai informasi lain yang lebih berguna atau menjadi kesimpulan akhir untuk mengambil keputusan terhadap hasil bimbingan mahasiswa.

Kok lebih kepada knowledge management yah. Yaa..memang arahnya kesana namun masih bertahap. Nah ini nih penampakan halaman Dashboard-nya mas bro..

Dashboard SIMLUNGTA

Ok, segitu aja screenshoot-nya. Aplikasi diatas dibangun dengan menggunakan framework CodeIgniter 3.1.4 dan MySQLi. Berikut isi dari dari masing-masing menu:

Menu Manajemen:

  1. Peserta – mengelola data peserta konseling
  2. Pengajuan Judul – mengelola data judul yang diajukan peserta konseling
  3. Konseling – mengelola data konseling
  4. Kemajuan – mengelola data kemajuan konseling peserta

Pengaturan:

  1. Pengguna – mengelola data pengguna sistem
  2. Outline TA – mengelola data outline tugas akhir
  3. Periode TA – mengelola data periode tugas akhir

Bagi yang berminat untuk full script diatas (menu manajemen dengan semua sub menunya, menu pengaturan dengan semua sub menunya, login, dan dashboard) dapat melakukan donasi dengan menghubungi nomor 081210048252.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s